Larangan Meninggalkan Sholat Jumat

“Bissmillahir rohmaanir rohiim” “Assalamu'alaikum warohmatullahi
wabarokatuh. Teman teman ku semua” Ketahuilah bahwa hari Jum'at
adalah hari yang Agung karena Allah mengagungkan orang Islam dengan hari Jum'at. Allah mengharamkan menyibukkan diri dalam urusan dunia atau sesuatupun yang bisa memalingkan pergi Jum'atan.
Rasulallah shalallahu 'alaihi
wa sallam bersabda : “Barangsiapa
yang meninggalkan jum'at sampai 3 kali tanpa ada udzur (alasan)maka Allah akan menutup hatinya.” Hari jum'at adalah pemimpin
semua hari,dan kelak pada hari kiamat kita akan
menyebutkan sebagai Hari
Tambahan.
Rosulallah shalallahu 'alaihi wa sallam bertanya : “Mengapa
begitu.?”Malaikat Jibril menjawab:
“Sesungguhnya Tuhan-mu
Allah Subhanahu Wa Ta'aala
membuat lembah yang baunya amat semerbak dan putih warnanya. Bila datang hari Jum'at maka Allah akan
turun dari Illiyyin menuju Kursi-Nya dan melihat mereka sampai mereka bisa memandang Dzat-Nya yang Agung.” Rasulallah shalallahu 'alaihi
wasallambersabda : “Sebaik-baik matahari terbit ialah hari Jum'at.Hari itu Adam diciptakan,
dimasukkan ke Syurga, diturunkan ke bumi, diterima tobatnya, hari kematiannya
dan hari akan datangnya Kiamat.Hari itu menurut Allah adalah hari tambahan.Pada hari itu para Malaikat bisa menyebut di langit, dia adalah hari dimana bisa
memandang Allah dalam Syurga.” Riwayat Annas radiyallahu 'anhu,bahwa Rasulallah shalallahu 'alaihi wa sallam
bersabda : “Bilamana di hari
Jum'at selamat, maka akan
selamat semua hari-hari.” Nabi shalallahu 'alaihi wa sallam juga bersabda: “Sesungguhnya Neraka Jahannam tiap hari apinya menyala pada saat zawal
(matahari sedikit tergelincir dari tengah langit) dan
istiwa' (matahari tepat ditengah/ atas dalam jantung langit). Pada saat itu janganlah sholat kecuali
hari Jum'at, sebab Neraka Jahannam menyala pada
saat-saat seperti itu.” Ka'ab berkata : “Sesungguhnya
Allah Subhanahu Wa Ta'aala lebih mengutamakan kota Mekkah daripada kota-kota lain (negara lain), mengutamakan bulan
Ramadhan diantara bulan- bulan, yang lain dan
mengutamakan hari Jum'at
diantara sekian hari-hari.” Sabda Rasulallah shalallahu 'alaihi wa sallam : “Barangsiapa yang mati pada hari Jum'at atau malam Jum'at, maka pahalanya ditulis seperti matinya Syahid dan akan dijauhkan dari siksa (fitnah)kubur.” “Waallahu A'laam
Bishshowab..!” “Wassalamu'alaykum warohmatullahi
wabarokatuh”

SMS Gratis Di Indonesia Di Hapuskan ?

Melihat judul diatas mungkin kalian kaget seakan tidak percarya.tapi inilah kenyataanNya.mulai 1 JUNI 2014 TIDAK ADA LAGI SMS
GRATIS Juni 2014 tidak akan ada
lagi sms gratis dan akan diganti
dengan skema baru SMS
interkoneksi yang berbasis biaya akan berlaku. Yang minimal akan
ada biaya untuk setiap sms ke
operator lain adalah Rp.23,-.
Pemberlakuan ini sesuai dengan
Peraturan Menteri Kominfo Nomor
8/PER/ M.KOMINFO/02/2006 tentang interkoneksi, Kementerian
Komunikasi dan
Informatika (Kemkominfo)
mengubah skema interkoneksi
SMS yang sebelumnya menganut
Sender Keep All (SKA) menjadi berbasis biaya (cost-based) per
tanggal 1 Juni 2014. Kepala Pusat
Informasi dan Humas Kemkominfo,
Gatos S. Dewa Broto mengatakan
skema interkoneksi SMS yang
lama berjalan dengan alasan trafik SMS antarpenyelenggara
akan berimbang karena proses
balas- berbalas SMS. Namun,
faktanya, tidak demikian. Ada
penyelenggara yang merasa
dirugikan karena "kebanjiran" SMS dari penyelenggara lain. "Maka
dengan adanya Skema
interkoneksi SMS berbasis biaya
diharapkan mengurangi SMS yang
tidak diinginkan dengan kata lain
spam," ungkapnya. BRTI menetapkan implementasi
interkoneksi SMS berbasis biaya
akan berlaku mulai tanggal 31 Mei
2014 Pukul 23:59:59 WIB," kata
juru bicara Kemenkominfo, Gatot
S Dewa Broto. Dengan penetapan tersebut, secara otomatis maka
layanan SMS gratis akan
terhapus mulai tanggal 1 Juni
2014 pukul 00:00 WIB

20 Hal Yang Bisa Menghancurkan Diri Sendiri

Disimpulkan dari sebuah buku Personality Plus,  kira-kira ada 20 sifat yang bisa menghancurkan diri sendiri, yaitu:

1. Bashful
Sering menghindari perhatian karena malu

2. Unforgiving
Sulit melupakan sakit hati atas ketidakadilan yang dialami, biasa mendendam

3. Resentful
Sering memendam rasa tidak senang akibat tersinggung oleh fakta/khayalannya

4. Fussy
Bersikeras minta perhatian besar pada perincian/hal yang sepele

5. Insecure
Sering merasa sedih/cemas/takut/kurang kepercayaan

6. Unpopular
Suka menuntut orang lain untuk sempurna sesuai keinginannya

7. Hard to please
Suka menetapkan standar yang terlalu tinggi yang sulit dipenuhi oleh orang lain

8. Pessimistic
Sering melihat sisi buruk lebih dulu pada situasi apapun

9. Alienated
Sering merasa terasing/tidak aman, takut jangan-jangan tidak disenangi orang lain

10. Negative attitude
Jarang berpikir positif, sering cuma melihat sisi buruk/gelap setiap situasi

11. Withdrawn
Sering lama-lama menyendiri/menarik diri/mengasingkan diri

12. Too sensitive
Terlalu introspektif/ingin dipahami, mudah tersinggung kalau disalahpahami

13. Depressed
Hampir sepanjang waktu merasa tertekan

14. Introvert
Pemikiran & perhatiannya ditujukan ke dalam, hidup di dalam diri sendiri

15. Moody
Semangatnya sering merosot drastis, apalagi kalo merasa tidak dihargai

16. Skeptical
Tidak mudah percaya, mempertanyakan motif di balik kata-kata

17. Loner
Memerlukan banyak waktu pribadi, cenderung menghindari orang lain

18. Suspicious
Suka curiga/tidak percaya kata-kata orang lain

19. Revengeful
Sadar/tidak sadar sering menahan perasaan, menyimpan dendam, ingin membalas

20. Critical
Suka mengevaluasi/menilai/berpikir/mengkritik secara negatif

Mengapa emas diharamkan bagi pria


Jika anda sering bertanya tanya. Mengapa laki laki diharamkan memakai perhiasan berupa emas,perak,dll??
kali ini saya akan membantu anda manjawabnya

Syaikh Dr. Shalih Al Fauzan berkata, “Lelaki diharamkan memakai cincin emas. Sedangkan cincin perak, atau logam semacamnya,walaupun sama-sama logam mulia, hukumnya boleh memakainya karena yang diharamkan adalah emas. Dan tidak boleh pula memakai cincin dari campuran emas, tidak boleh memakai kacamata, pena, jam tangan yang ada campuran emas-nya.Intinya, lelaki tidak diperbolehkan berhias dengan emas secara mutlak.” (Muntaqa Fatawa Al Fauzan)

Barangsiapa dari umatku mengenakan emas kemudian dia mati masih dalam keadaan mengenakannya maka Allah mengharamkan baginya emas di surga.Dan barangsiapa Dari umatku yang mengenakan sutera kemudian dia mati masih dalam keadaan mengenakannya maka Allah mengharamkan baginya sutera di surga.” (HR. Ahmad)

Jika ditanya apa alasannya atau apa logikanya laki2 tidak boleh memakai emas???
mungkin akan banyak yang menjawab ...kalau laki2 diperbolehkan memakai emas bisa2 wanita tidak kebagian. Atau ada juga jawaban ..nanti tidak bisa membedakan mana laki2 mana perempuan karena sama2 memakai emas.

Sebenarnya jawabannya tidak seperti itu......
Inilah tinjauan ilmiah atau analisa medisnya...Para ahli fisika telah menyimpulkan bahwa atom pada emas mampu menembus ke dalam kulit dan masuk ke dalam darah manusia, dan jika kita (para pria) mengenakan
emas dalam jumlah tertentu dan dalam jangka waktu yang lama, maka dampak yang ditimbulkan yaitu di dalam darah dan urine akan mengandung atom emas dalam
prosentase yang melebihi batas (peristiwa ini juga dikenal dengan sebutan "migrasi emas") Dan apabila hal ini terjadi, maka akan mengakibatkan penyakit

Alzheimer, Zheimer adalah suatu penyakit di mana orang tersebut kehilangan semua kemampuan mental & fisik serta menyebabkan kembali seperti anak kecil. Zheimer bukan penuaan normal, tetapi merupakan penuaan paksaan atau terpaksa. Dan mengapa islam membolehkan wanita untuk mengenakan emas? Karena perlu dicatat bahwa wanita tidak menderita masalah ini karena setiap bulan, partikel berbahaya tersebut keluar dari tubuh wanita melalui haid (datang bulan).

Updat Status Di Facebook Via BackBerry

Selamat malam. Sebelumnya Assalamualaikum Wr.Wb.
Senang sekali saya bisa posting lagi kali ini. Kali ini saya akan posting tentang Bagaimana cara update di facebook via BlackBerry? Mungkin ada yang sudah tau?? Hussstt...diam ya,jangan dikasih tau,,hehehee. Tenang saya akan kasih tau kok,,
Mungkin kalian pernah lihat teman kalian update di facebook dan kalian melihat " Baru saja melalui BlackBerry "
Hustt...kalian ga boleh iri ya hehehe. Tenang saja jika kalian tidak memiliki BlackBerry tapi kalian pengin Exis di facebook. Oke disini tempatnua saya akan kasih tau. Kalian langsung saja ikuti caranya,,,udah nurut sama saya aja.. Silahkan kalian KLIK DISINI

Nanti kalian akan disediakan halaman untuk update status..kalian tinggal tulis aja apa yang kalian mau,.Terus klik sebarkan.. Tatataraaaaaaaaaaaaaa..jengjengjeng...berhasil dehhhhhhhhhhhh

Cara Download Video Di Youtube Via Opera Mini

SAlam dulu ya, Assalamualaikum..Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang cara download Video di youtube via opmin.Mungkin bagi sebagian besar pemburu video khususnya video di youtube sudah tak asing lagi dan mudah untuk mendownload videonya, terlebih bagi mereka yang menggunakan laptop, pc atau mendownload di warnet. Tapi bagi para pengguna hp mungkin agak sulit dan susah untuk mendownloadnya.Tapi sekarang gak perlu cemas..dont worry..Oke langsung saja ke TKP.,,,

  • Cara yang pertama - Dengan cara menggunakan layanan website penyedia download video youtube gratis. Cara yang satu ini sangatlah mudah, kita tinggal menuju websitenya dan tinggal masukkan judul video yang ingin kita download dan tunggu beberapa saat hingga prosesnya selesai. Jika kamu ingin menggunakan cara yang ini, silahkan menuju ke websitenya di Tubezen.mobi . Tinggal pilih mau format apa, 3gp, mp4, flv,avi, mp3 dan lain-lain. Ada pilihan kualitasnya juga lho, jika seumpama pilih 3gp masih ada pilihan lagi mau kualitas rendah, sedang atau bagus. Pokoknya gampang banget deh.
  • Cara yang kedua - Cara yang kedua adalah dengan menggunakan layanan convert video online. Sebelumnya silahkan cari video di youtube yang ingin di convert. Setelah di temukan videonya, copy urlnya dan buka tab atau halaman baru menuju ke video online convert . Pilih format apa yang ingin kamu download, ada 2gp, 3gp, avi, flv, mp4, mpeg dan lain-lain. Seumpama pilih 3gp, tinggal pilih convert to 3gp. Pastekan url video youtube tadi lalu tinggal klik convert, tunggu beberapa saat tergantung panjang pendeknya video itu, jika pendek maka prosesnya akan cepat. Jika belum keluar tombol download, reload dulu dengan mengetikkan pagar [#] kosong [0] pada operamini kamu dan tunggu beberapa saat.
  • Cara yang ketiga
    - Cara yang ketiga adalah dengan menggunakan javascript. Langgahnya adalah masuk ke youtube terus cari video yang ingin di download. Setelah ditemukan videonya kemudian gulir cursor ke bawah dan klik versi destkop, kalau loading selesai lalu buka adress bar dengan mengetik pagar [#] satu [1], hapus urlnya dan pastekan javacript di bawah ini,

    dan tunggu loadingnya hingga selesai. Maka akan muncul tombol downloadnya, klik dan tunggu loadnya terus akan muncul pilihan download yang disediakan, mp4, flv dll. Tinggal pilih dan klik maka tombol untuk save/download akan muncul, tunggu hingga proses download selesai.
Bagaimana menurut kalian ,,mudah kan .OKe monggo dicobaa,,
Wassalamualaikum

Trik Gratis Internet Telkomsel Super Baru


Assalamualaikum...WAh malam ini saya posting trik inet gratis lagi..agak cape sih,tapi gak papa lah,buat sahabatku semua ini saya perjuangkan dehhh.oke oke jika sebelumnya saya posting trik internet gratis di kartu XL, sekarang saya akan posting trik inet gratis di kartu telkomsel..Baiklah saya yakin kalian pasti sudah tidak sabar melihat triknya, silahkan disimak baik-baik.OKKKeee

Pengaturan di ponsel :
  • apn: aha atau internet
  • proxy: 141.0.11.241
  • port: 80
Seperti biasa pengguna java harus di jadikan file prov dulu. Untuk pengaturan di opera mini original simple saja yaitu dengan merubah protokol socket ke http. Untuk opera mini handler pengaturannya sebagai berikut.
  • http server isi dengan: http://mini5.opera-mini.net:80/
  • socket server di isi dengan: socket://mini5.opera-mini.net:1080/
  • remove port: centang (kalau tidak di centang tidak bisa buat download)
  • proxy type: http
  • proxy server:
    1. login.yahoo.com
    2. m.yahoo.com
    3. m.facebook.com
    4. 0.facebook.com (pilih salah satu)
Trik ini sendiri sudah saya coba di kartu As dan kartu facebook telkomsel dengan pulsa minim dan seperti yang saya bilang diatas cuma kena 1 rupiah per koneksi kadang tidak kena pulsa sama sekali. Serta trik ini juga support download,..Silahkan kalian coba sendiri yaaa,,
Wassalamualaikum

Trik Internet Gratis XL via OpMin Terbaru


Assalamualaikum sahabatku semua..Gimana kabarnya hari ini. Semoga kalian semua dalam keadaan yang sehat dan fresh pastinya...Di blog saya ini saya pertama kalinya posting masalah internet gratisss...hehehe,,jika sebelumnya saya posting tentang macam macam artikel apa saja lah yang saya tau ya saya posting.

OK langsung saja.apa kalian pengin tau nih triknya. langsung saja ya ke topiknya ane juga pegel ngetik ngetik teerus..hehehe..LANGSUNG SAJA CEKIDOTTT



1.  Trik pertama untuk browser ponsel
    * apn : www.xlgprs.net
    * proxy : 66.90.76.90, 69.64.52.133, 76.73.16.122, 89.149.220.80,118.98.235.40
    * port : 80
   Proxy di. atas untuk browser hp. Caranya pertama kali masuk ke xlkl1k.com dan masukkan url tujuan anda
2. Trik ke dua untuk opera mini handler
     * apn : www.xlgprs.net
     * proxy : 74.223.216.77, 118.98.235.40
    * port : 80
    * setting opmin handler http dan socket standard
    * remove port : centang
    * proxy type : http
    * proxy server : xlkl1k.com
3. Trik ke tiga untuk ucweb handler
    * apn : www.xlgprs.net
     * proxy : 65.255.37.71
    * port : 80
    * setting di ucweb handler remove port : centang
    * proxy type : http
    * proxy server : xlkl1k.com


Sekian dulu ya,silahkan di coba juga di tempat kalian dan semoga trik ini juga berjalan mulus di daerahmu masing-masing..AMIN..
Wassalamualaikum

Tidur 9 jam bisa bikin Berat Badan Turun

Beberapa penelitian telah mengungkapkan bahwa kurang tidur bisa memicu obesitas. Karena, kurang tidur dikaitkan dengan penurunan kadar leptin (hormon yang mengontrol berat badan dan metabolisme tubuh) dan peningkatan kadar ghrelin (yang berperan dalam meningkatkan nafsu makan). Sebaliknya, jika Anda ingin langsing sebaiknya Anda tidur lebih banyak dan lebih teratur. Masalahnya, seberapa banyak tidur yang kita butuhkan agar berat badan kita menjadi turun?
Sebuah studi yang melibatkan 1.088 pasang kembar menemukan beberapa gen yang dikaitkan dengan obesitas, dan mengamati bagaimana kaitannya dengan pola tidur. Gen-gen ini memengaruhi bagaimana tubuh menggunakan energi, bagaimana lemak disimpan di dalam tubuh, perasaan kenyang setelah makan, dan seberapa cepat gula digunakan.
Dari pengamatan ini ditemukan, semakin kurang waktu tidur Anda, gen-gen ini semakin banyak memengaruhi tubuh. Pengaruh genetik pada indeks massa tubuh ternyata dua kali lebih besar pada orang yang tidur kurang dari tujuh jam, dibandingkan dengan yang tidur sembilan jam semalam.

"Hasilnya menunjukkan, kurang tidur menimbulkan lingkungan yang lebih permisif terhadap ekspresi gen yang terkait obesitas. Atau mungkin tidur yang lebih lama itu melindungi dari tekanan ekspresi gen yang terkait obesitas," papar Dr Nathaniel Watson, pemimpin studi ini.

Hasil penelitian ini menurutnya memang baru merupakan pendahuluan, namun bisa menunjukkan bahwa penurunan berat badan akan menjadi paling efektif ketika pengaruh genetik pada obesitas dikurangi dengan cara tidur lebih lama.
Untuk Anda yang selalu dihadang kesibukan, cara ini mungkin tergolong sulit dilakukan, karena tidur tujuh jam saja mungkin sudah merupakan kemewahan untuk Anda. Namun jika Anda memang berniat menurunkan berat badan dengan cara bermalas-malasan, maka hasil penelitian ini layak untuk dicoba.

Candi Borobudur Peninggalan Nabi Sulaiman

Membaca judul diatas, tentu
banyak orang yang akan
mengernyitkan dahi,sebagai tandaketidakpercayaannya.Bahkan,mungkin demikian pula denganAnda. Sebab, Nabi Sulaiman AS adalah seorang utusan Allah yang
diberikan keistimewaan dengan kemampuannya menaklukkan seluruh makhluk ciptaan Allah,
termasuk angin yang tunduk dibawah kekuasaannya atas izin Allah. Bahkan, burung dan jin selalu mematuhi perintah Sulaiman. Menurut Sami bin Abdullah al-
Maghluts, dalam bukunya Atas Sejarah Nabi dan Rasul, NabiSulaiman diperkirakan hidup padaabad ke-9 Sebelum Masehi(989-931 SM), atau sekitar 3.000 tahun yang lalu. Sementara itu,Candi Borobudur sebagaimanatertulis dalam berbagai buku sejarah nasional, didirikan oleh
Dinasti Syailendra pada akhir abad ke-8 Masehi atau sekitar 1.200 tahun yang lalu. Karena itu, wajarlah bila banyak orang yang
mungkin tertawa kecut, geli, dan geleng-geleng kepala bila disebutkan bahwa Candi Borobudur didirikan oleh Nabi Sulaiman AS. Candi Borobudur merupakan candi
Budha. Berdekatan dengan Candi Borobudur adalah Candi Pawon dan Candi Mendut. Beberapa kilometer
dari Candi Borobudur, terdapat Candi Prambanan, Candi Kalasan, Candi Sari, Candi Plaosan, dan lainnya. Candi-candi di dekat
Prambanan ini merupakan candi Buddha yang didirikan sekitar tahun 772 dan 778 Masehi. Lalu, apa hubungannya dengan nabi sulaiman? Benarkah Candi
Borobudur merupakan peninggalan Nabi Sulaiman yang hebat danagung itu? Apa bukti-buktinya?
Benarkah ada jejak-jejak Islam di candi Buddha terbesar itu? Tentu
perlu penelitian yang komprehensif dan melibatkan berbagai pihak
untuk membuktikan validitas dan kebenarannya. Namun, bila pertanyaan di atas diajukan kepada KH Fahmi Basya, ahli matematika Islam itu akan
menjawabnya; benar. Borobudur merupakan peninggalan Nabi Sulaiman yang ada di tanah Jawa. Dalam bukunya, Matematika Islam 3 (Republika, 2009), KH Fahmi Basya menyebutkan beberapa ciri-ciri Candi Borobudur yang menjadi bukti sebagai peninggalan putra Nabi Daud tersebut. Di antaranya, hutan atau negeri Saba, makna Saba, nama Sulaiman, buah maja
yang pahit, dipindahkannya istana Ratu Saba ke wilayah kekuasaan Nabi Sulaiman, bangunan yang tidak terselesaikan oleh para jin, tempat berkumpulnya Ratu Saba, dan lainnya. Dalam Alquran, kisah Nabi Sulaiman
dan Ratu Saba disebutkan dalam surah An-Naml [27]: 15-44, Saba [34]: 12-16, al-Anbiya [21]: 78-81, dan lainnya. Tentu saja, banyak
yang tidak percaya bila Borobudur merupakan peninggalan Sulaiman. Di antara alasannya, karena
Sulaiman hidup pada abad ke-10 SM, sedangkan Borobudur dibangun pada abad ke-8 Masehi. Kemudian, menurut banyak pihak, peristiwa dan kisah Sulaiman itu terjadi di wilayah Palestina, dan
Saba di Yaman Selatan, sedangkan Borobudur di Indonesia. Tentu saja hal ini menimbulkan penasaran. Apalagi, KH Fahmi Basya
menunjukkan bukti-buktinya
berdasarkan keterangan Alquran. Lalu, apa bukti sahih andai Borobudur merupakan peninggalan Sulaiman atau bangunan yang pembuatannya merupakan perintah Nabi Sulaiman? Menurut Fahmi Basya, dan seperti
yang penulis lihat melalui relief-relief yang ada, memang terdapatbeberapa simbol, yang mengesankan dan identik dengan kisah Sulaiman dan Ratu Saba, sebagaimana keterangan Alquran.
Pertama adalah tentang tabut, yaitu sebuah kotak atau peti yang berisi warisan Nabi Daud AS kepada
Sulaiman. Konon, di dalamnya terdapat kitab Zabur, Taurat, dan Tingkat Musa, serta memberikan
ketenangan. Pada relief yang
terdapat di Borobudur, tampak peti atau tabut itu dijaga oleh seseorang. "Dan Nabi mereka mengatakan
kepada mereka: 'Sesungguhnya
tanda ia akan menjadi raja, ialah kembalinya tabut kepadamu, di dalamnya terdapat ketenangan
dari Tuhanmu dan sisa dari peninggalan keluarga Musa dan keluarga Harun; tabut itu dibawa malaikat. Sesungguhnya pada yang
demikian itu terdapat tanda
bagimu, jika kamu orang yang beriman'." (QS Al-Baqarah [2]: 248). Kedua, pekerjaan jin yang tidak
selesai ketika mengetahui Nabi Sulaiman telah wafat. (QS Saba [34]: 14).
Saat mengetahui Sulaiman wafat, para jin pun menghentikan pekerjaannya. Di Borobudur, terdapat patung yang belum
tuntas diselesaikan. Patung itu disebut dengan Unfinished Solomon. Ketiga, para jin diperintahkan
membangun gedung yang tinggi dan membuat patung-patung. (QS
Saba [34]: 13). Seperti diketahui, banyak patung Buddha yang ada di Borobudur. Sedangkan gedung atau bangunan yang tinggi itu adalah Candi Prambanan. Keempat, Sulaiman berbicara dengan burung-burung dan
hewan-hewan. (QS An-Naml [27]: 20-22). Reliefnya juga ada. Bahkan,sejumlah frame relief Borobudur
bermotifkan bunga dan burung. Terdapat pula sejumlah relief hewan lain, seperti gajah, kuda,
babi, anjing, monyet, dan lainnya. Kelima, kisah Ratu Saba dan rakyatnya yang menyembah matahari dan bersujud kepada sesama manusia. (QS An-Naml [27]:
22). Menurut Fahmi Basya, Saba artinya berkumpul atau tempat berkumpul. Ungkapan burung Hud-
hud tentang Saba, karena burung tidak mengetahui nama daerah itu. "Jangankan burung, manusia saja
ketika berada di atas pesawat,tidak akan tahu nama sebuah kota atau negeri," katanya menjelaskan.Ditambahkan Fahmi Basya, tempat
berkumpulnya manusia itu adalah di Candi Ratu Boko yang terletak sekitar 36 kilometer dari
Borobudur. Jarak ini juga memungkinkan burung menempuh perjalanan dalam sekali terbang. Keenam, Saba ada di Indonesia, yakni Wonosobo. Dalam Alquran, wilayah Saba ditumbuhi pohon yang sangat banyak. (QS Saba [34]:15). Dalam kamus bahasa Jawi Kuno, yang disusun oleh Dr Maharsi, kata 'Wana' bermakna
hutan. Jadi, menurut Fahmi, wana saba atau Wonosobo adalah hutan Saba. Ketujuh, buah 'maja' yang pahit.
Ketika banjir besar (Sail al-Arim) menimpa wilayah Saba, pepohonan yang ada di sekitarnya menjadi
pahit sebagai azab Allah kepada orang-orang yang mendustakan ayat-ayat-Nya. "Tetapi, mereka berpaling maka Kami datangkan kepada mereka banjir yang besar [1236] dan Kami ganti kedua kebun
mereka dengan dua kebun yang ditumbuhi (pohon-pohon) yang berbuah pahit, pohon Atsl dansedikit dari pohon Sidr." (QS Saba
[34]: 16). Kedelapan, nama Sulaiman menunjukkan sebagai nama orang
Jawa. Awalan kata 'su'merupakan nama-nama Jawa. Dan, Sulaiman
adalah satu-satunya nabi dan rasul yang 25 orang, yang namanya berawalan 'Su'.
Kesembilan, Sulaiman berkirim surat kepada Ratu Saba melalui burung Hud-hud. "Pergilah kamu dengan membawa suratku ini." (QS
An-Naml [27]: 28). Menurut Fahmi, surat itu ditulis di atas pelat emas sebagai bentuk kekayaan Nabi
Sulaiman. Ditambahkannya, surat itu ditemukan di sebuah kolam di
Candi Ratu Boko. Kesepuluh, bangunan yang tinggal sedikit (Sidrin qalil). Lihat surah Saba [34] 16). Bangunan yang
tinggal sedikit itu adalah wilayah Candi Ratu Boko. Dan di sana terdapat sejumlah stupa yang tinggal sedikit. "Ini membuktikan bahwa Istana Ratu Boko adalah istana Ratu Saba yang dipindahkan atas perintah Sulaiman," kata Fahmi menegaskan. Selain bukti-bukti di atas, kata
Fahmi, masih banyak lagi bukti lainnya yang menunjukkan bahwa kisah Ratu Saba dan Sulaiman terjadi di Indonesia. Seperti
terjadinya angin Muson yang bertiup dari Asia dan Australia (QS
Saba [34]: 12), kisah istana yang hilang atau dipindahkan, dialog Ratu Bilqis dengan para pembesarnya ketika menerima surat Sulaiman (QS An-Naml [27]: 32), nama Kabupaten Sleman Kecamatan Salaman, Desa Salam, dan lainnya. Dengan bukti-bukti di atas, Fahmi Basya meyakini bahwa Borobudur merupakan peninggalan Nabi Sulaiman. Bagaimana dengan pembaca? Hanya Allah yang
mengetahuinya. Wallahu A'lam.

fakta aneh air mani

Dalam ppandangan kesehatan, air mani dipandang sebagai suatu substansi biologis yang dikeluarkan oleh setiapcpria untuk membuahi telur-telur dari wanita melalui proses persatuan sperma-telur. Tapi ada beberapa fakta aneh seputar air mani yang belum banyak diketahui. Apa saja?

Secara definisi, cairan semen atau air mani adalah cairan organik, juga dikenal sebagai s...eminal fluid, yang biasanya mengandung spermatozoa. Secara fisiologis, air mani disekresikan oleh gonad (kelenjar seksual) dan organ seksual lainnya dari pria atau binatang hermaprodit untuk membuahi sel telur wanita.

Teknologi medis selalu menaruh perhatian dalam menentukan, memonitoring dan meningkatkan kualitas air mani. Dan beberapa studi menemukan fakta-fakta aneh yang terjadi pada air mani.

Dilansir dari HealthMad, berikut beberapa fakta aneh seputar air mani:

1. Air mani dapat menyebabkan alergi
Meski jarang, tapi ada beberapa wanita yang alergi terhadap air mani. Secara medis kondisi ini disebut hipersensitivitas plasma mani manusia (seminal plasma hypersensitivity). Gejala yang ditimbulkan tergantung pada kondisi tubuh dan jumlah air mani yang masuk ke tubuh. Gejala umumnya seperti gatal, kemerahan, lepuh, bahkan kadang-kadang menyebabkan kesulitan bernapas.

2. Air mani dipercaya menjadi sumber energi potensial
Dari perspektif sosial budaya, air mani telah dikaitkan dengan sumber energi potensial dalam pengobatan Cina dan teori Chi Kung. Menurut teori Chi Kung, energi dari tubuh dialihkan dan ditransfer ke organ seksual selama gairah seksual. Teori ini menunjukkan bahwa setelah mengeluarkan air mani, energi tertentu dari tubuh manusia juga sedang dirilis. Hal ini menjelaskan mengapa orang merasa lemah setelah melepaskan sperma.

3. Magis dari penggunaan air mani
Dari wilayah Strickland-Bosavi, Papua Nugini, suku Etoro berpendapat bahwa air mani memberikan kematangan seksual di antara kaum muda suku tersebut. Pada praktik masa lalu, kaum muda dari suku tersebut harus minum air mani tetua suku untuk mencapai kematangan seksual.

4. Rasa air mani tergantung dari makanan yang dimakan pria
Rasa air mani bervariasi tergantung makanan yang dikonsumsi, kebersihan dan faktor eksternal lainnya. Menurut Bodansky dalam bukunya yang berjudul To Bed or Not to Bed (2005), beberapa wanita menyukai rasa air mani tapi yang lain tidak demikian. Sebagai contoh, kafein dan daging merah membuat rasa air mani asam atau pahit.

5. Air mani sebagai obat anti depresi wanita
Hal ini tidak terlalu mengejutkan, karena air mani mengandung beberapa hormon yang mengubah suasana hati, seperti testosteron, estrogen, hormon perangsang folikel, hormon luteinizing, prolaktin dan beberapa prostaglandin yang berbeda. Beberapa telah terdeteksi dalam darah wanita sejam setelah terkena air mani.

6. Air mani adalah nutrisi
Hasil penelitian Johnson dan Everitt dalam bukunya Essential Reproduction (2000) mengungkapkan bahwa air mani berisi kandungan gizi yang tinggi. Dalam ejakulasi khas (kira-kira satu sendok teh), air mani sudah mengandung 150 mg protein, 11 mg karbohidrat, 6 mg lemak, 3 mg kolesterol, 7 persen US AKG kalium, tembaga dan seng.

7. Air mani tidak akan pernah habis
Hal ini sangat dibenarkan, karena menurut para ahli pria hanya memerlukan waktu minimal 15 menit untuk menambah jumlah air mani setelah ejakulasi.

Tanda 40 hari sebelum hari mati


      Tanda ini juga akan berlaku dalam waktu
ashar, bahagian pusat kita akan berdenyut-denyut pada ketika ini daun yang tertulis nama kita akan gugur dari pokok yang letaknya diatas arash ALLAH SWT, maka malaikat maut akan mengambil daun tersebut dan mulai membuat persediaannya ke atas kita, antaranya ialah
ia akan mulai mengikuti kita sepanjang masa

Akan terjadi malaikat maut
ini memperlihatkan wajahnya sekilas lalu dan jika ini terjadi, mereka
yang terpilih ini akan merasakan seakan-akan bingung dan linglung seketika

Adapun malaikat maut ini wujudnya cuma seorang tetapi kuasanya untuk mencabut nyawa adalah bersamaan dengan jumlah nyawa yang akan dicabutnya.

“Tanda 7 Hari”

Adapun tanda ini akan diberikan hanya kepada mereka yang diuji dengan musibah kesaktian dimana orang sakit yang tidak makan, secara tiba-tiba
ia berselera untuk makan

” Tanda 3 hari “

Pada ketika ini akan terasa denyutan di bagian tengah dahi kita yaitu diantara dahi kanan dan kiri, jika tanda ini dapat dikesan maka berpuasalah kita selepas itu supaya perut kita tidak mengandungi banyak najis dan ini akan memudahkan urusan orang yang akan memandikan kita
nanti

Ketika ini juga mata hitam kita tidak akan bersinar lagi dan bagi orang yang sakit hidungnya akan perlahan-lahan jatuh dan ini dapat dikesan jika kita melihatnya dari bahagian sisi

Telinganya akan layu dimana bagian ujungnya
akan beransur-ansur masuk ke dalam

Telapak kakinya yang terlunjur akan perlahan-lahan jatuh ke depan dan sukar ditegakan.

” Tanda 1 hari “
Akan berlaku sesudah ashar dimana kita akan merasakan satu denyutan di sebelah belakang yaitu di kawasan ubun-ubun dimana ini menandakan kita tidak akan sempat untuk menemui waktu ashar keesokan harinya

” Tanda akhir “
Akan terjadi keadaan dimana kita akan merasakan sejuk dibagian pusat dan rasa itu akan turun kepinggang dan seterusnya akan naik ke bagian Halkum.
Ketika ini hendaklah kita terus mengucap kalimat SYAHADAT dan berdiam diri dan menantikan kedatangan malaikat maut untuk menjemput kita kembali kepada ALLAH SWT yang telah menghidupkan kita dan sekarang
akan mematikan pula

Tanda 100 hari seseorang mau meninggal


   Ini adalah tanda pertama dari ALLAH SWT kepada hambanya dan hanya akan di sadari oleh mereka yang dikehendakinya.
Walau bagaimanapun semua orang Islam akan mendapat tanda ini hanya saja mereka menyadari atau tidak.
Tanda ini akan berlaku lazimnya selepas waktu ashar, seluruh tubuh yaitu dari ujung rambut hingga ke ujung kaki akan mengalami getaran atau seakan-akan menggigil,
contohnya seperti daging lembu yang baru saja disembelih dimana jika diperhatikan dengan teliti, kita akan mendapati daging tersebut seakan -akan bergetar.
Tanda ini rasanya nikmat dan bagi mereka yang
sadar dan berdetik dihati bahwa mungkin ini
adalah tanda mati, maka getaran ini akan berhenti dan hilang setelah kita
sadar akan kehadiran tanda ini.
Bagi mereka yang tidak diberi kesadaran atau
mereka yang hanyut dengan
kenikmatan tanpa memikirkan soal kematian,
tanda ini akan lenyap begitu
saja tanpa sembarang manfaat

Bagi yang sadar dengan kehadiran tanda ini, maka ini adalah peluang terbaik untuk memanfaatkan masa yang ada untuk mempersiapkan
diri dengan amalan dan urusan yang akan dibawa atau ditinggalkan sesudah mati.

Euro 2014


Euro merupakan ajang sepak bola paling bergengsi di eropa. Euro di adakan setiap empat tahun sekali. Euro 2014 kali ini diadakan di Ukraina-Polandia.Ajang sepak bola empat tahunan ini bukan hanya memberi dampak demam bola di benua eropa saja.Di negara kita Indonesia pun terkena dampak demam bola. Berikut saya akan memberi daftar pembagian grup Euro 2014:

Grup A: Polandia, Yunani, Republik Ceska, dan Rusia Grup A seakan menjadi medan yang empuk bagi Republik Ceska dan Rusia. Namun, Yunani yang berpredikat sebagai juara Euro 2004 berpotensi untuk tampil mengejutkan. Demikian pula tuan rumah Polandia.

Grup B: Belanda, Denmark, Jerman, dan Portugal Belanda, Jerman, dan Portugal harus saling bunuh di laga yang terlalu awal. Jerman yang terakhir kali memetik gelar Euro 1996 di Inggris, terus mencari trofi bagi generasi emas mereka. Portugal yang memiliki pemain terbaik dunia, Cristiano Ronaldo juga memiliki kans. Belanda sendiri akan berusaha mengobati kekecewaan mereka di Piala Dunia 2010 lalu ketika dihukum Spanyol di partai puncak.

Grup C: Spanyol, Italia, Republik Irlandia, dan Kroasia Spanyol adalah tim terkuat di Grup C. Namun, Italia yang terus berbenah, tidak bisa dipandang remeh. Republik Irlandia dan Kroasia mungkin dianggap sebagai penggembira. Republik Irlandia sendiri baru kembali ke putaran final Euro setelah 24 tahun.

Grup D: Prancis, Ukraina, Swedia, dan Inggris Inggris kehilangan Wayne Rooney dalam dua pertandingan awal di Euro 2014. Hal yang akan membuat Swedia bisa mengintip peluang menghadapi The Three Lions. Perancis yang lolos dari kualifikasi dengan sedikit beruntung, layak difavoritkan. Sementara, Ukraina sang tuan rumah akan mencoba peruntungan di debut mereka dalam putaran final Euro sepanjang sejarah.

Begitulah pembagian grup yang ada di Euro 2014.Sudah punya gambarankah anda Siapa tim favorit anda?

Prattyoda Bhayangkara

Prattyoda Bhayangkara atau lebih dikenal dengan Yoda/Oda . Dia lahir di Kebumen, Jawa Tengah, 9 Februari 1987.
Pertama terjun ke dunia musik saat dia bergabung dengan band D’jas, selang beberapa bulan Oda hengkang dari band
tersebut dan bergabung
dengan Today Band asal Kebumen. Tahun 2008-2009
adalah awal keseriusan Oda
dalam bermusik, bersama
Today Band Oda giat mengikuti event festival musik dari tingkat Kabupaten hingga tingkat Nasional, beberapa gelar juara festival pun pernah diraihnya. Oda dan Today Band sering juga menjadi bintang tamu dari musisi / band yang sedang melawat untuk promo tour sampai menjadi band
pengisi untuk salah satu cafe
di kotanya ( kebumen ).Sekarang ini Dia lebih dikenal masyarakat Indondesia berkat mengikuti ajang Indonesian Idol. Lebih lebih sekarang dia bisa menjadi 6 besar di Indonesian Idol. Dia sempat memikat perhatian Ahmad Dhani saat audisi saat Yoda menyanyikan sebuah lagu dari Bad English-" When I see your Smile"..

Facebook


Facebook adalah sebuah layanan jejaring sosial yang diluncurkan pada Februari 2004. Facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg bersama temannya dan sesama
mahasiswa ilmu komputer Eduardo Saverin, Dustin Moskovitz dan Chris Hughes.Nama FACEBOOK berasal dari nama buku yang diberikan kepada mahasiswa pada tahun
akademik pertama oleh
administrasi universitas di AS
dengan tujuan membantu
mahasiswa mengenal satu sama
lain.Keanggotaan situs web ini
awalnya terbatas untuk
mahasiswa Harvard saja, kemudian diperluas ke
perguruan lain di Boston, Ivy League, dan Universitas Stanford. Situs ini secara perlahan membuka diri kepada mahasiswa di universitas lain sebelum dibuka untuk siswa sekolah menengah atas, dan
akhirnya untuk setiap orang
yang berusia minimal 13 tahun.

Franck Ribery " Islam Sumber Kekuatanku"


Ia dikenal sebagai pribadi yang santun, rendah hati, dan rajin melaksanakan shalat lima waktu, di
mana pun dan pada kondisi apa pun. Penggemar sepak bola dunia,
tentu sudah tak asing dengan nama Franck Ribery, gelandang
serang asal Prancis yang kini
bermain di klub raksasa Bundesliga
(Jerman), Bayern Munchen. Begitu juga, dengan mantan
pemain terbaik dunia asal Prancis, Zinedine Zidane, Nicholas Anelka
(Chelsea/Prancis), Frederik
Kanoute (Sevilla/Mali), Khalid
Bouhlahrouz (Sevilla), Zlatan Ibrahimovic (Inter Milan/Swedia),
Eric Abidal (Barcelona/Prancis), Kolo
Toure (Chelsea), dan Yaya Toure
(Barcelona). Mereka adalah pemain
sepak bola yang beragama Islam
dan menjadi andalan klub maupun negaranya masing-masing. Berbeda dengan pesepak bola
Muslim lainnya, yang lebih dulu
memeluk Islam, Franck Ribery
justru memeluk Islam setelah
bermain di klub asal Turki,
Galatasaray, pada 2005. Secara singkat, Ribery mengatakan, dia
memilih ajaran yang dibawa Nabi
Muhammad SAW ini karena
menemukan kedamaian dalam Islam. Baginya, Islam adalah sumber
kekuatan dan keselamatan. ''Islam
adalah sumber kekuatan saya di
dalam dan di luar lapangan sepak
bola. Saya mengalami kehidupan
yang cukup keras dan saya harus menemukan sesuatu yang
membawa saya pada keselamatan
dan saya menemukan Islam,'' kata
Ribery. Senantiasa berdoa
Pesepak bola bermata biru yang
memperkuat tim Prancis itu
memulai karier sepak bolanya,
dengan bergabung dengan tim
Boulogne di tanah kelahirannya. Kemudian, ia pindah ke tim Ales,
Brest and FC Metz. Kepindahannya ke Olympique
Marseille membawanya ke posisi
pertama bintang sepak bola
Prancis paling populer pada bulan
Agustus, Oktober, dan November
2005. Ribery terpilih untuk memperkuat tim Prancis pada Piala
Dunia FIFA tahun 2006 yang digelar
di Jerman. Pada 2006 itulah, jati diri Ribery
yang telah menjadi mualaf dan
memeluk agama Islam terkuak dan
menjadi pemberitaan di tengah
pertandingan pembukaan antara
tim Prancis melawan tim Swiss saat acara Piala Dunia 2006. Ketika itu, Ribery tersorot publik
tengah menengadahkan tangan
sebelum pertandingan dimulai.
Ribery tengah berdoa, seperti
yang dilakukan seorang Muslim.
Saat itulah, banyak orang terkaget-kaget dengan sikapnya.
Namun, berkat kecemerlangannya
dalam bermain bola, publik pun tak
menghiraukan perilaku dan
kebiasaan Ribery. Namun, rutinitas berdoa sebelum
pertandingan itu akhirnya terkuak
juga. Dan, Ribery mengaku sebagai
penganut Islam. Ia menemukan
kedamaian dalam agama Islam dan
menjadi spiritnya dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,
tak terkecuali saat bermain bola. Kabar Ribery masuk Islam,
menyeruak sejak awal tahun 2006.
Kabar itu mula-mula dilansir
L'Express. Majalah ini menyebut
adanya pemain nasional Prancis
yang secara teratur beribadah di masjid di selatan Marseille.
Mingguan itu tidak menyebut nama
secara eksplisit, namun yang
dimaksud adalah Ribery. Kendati aksi berdoanya di
lapangan hijau telah menarik
perhatian publik Prancis, Ribery
tetap enggan mengemukakan
keyakinan barunya itu secara
terbuka. Gelandang kanan klub Olympique Marseille ini mengatakan,
keimanan barunya adalah perkara
pribadi, tak perlu publikasi. Alhasil, sejumlah spekulasi pun
bermunculan. Ada yang menyebut
perubahan itu terjadi sejak Ribery
bermain bersama klub Galatasaray
pada 2005. Ia membantu klub
raksasa Turki tersebut memenangi Piala Turki pada tahun 2005.
Semasa menetap di Turki, pemain
kelahiran Boulogne-sur-Mer,
Prancis, 7 April 1983, ini
dikabarkan kerap berbaur dan
berdiskusi dengan komunitas Muslim di sana. Ada pula yang menyebut istri
Ribery, Wahiba Belhami, yang asli
Maroko itu memainkan peran
penting terhadap perubahan
Ribery. Ribery memang setahun
tinggal di negara berpenduduk mayoritas Muslim itu. Di sana,
Ribery berkenalan dengan Wahiba
yang kemudian ia peristri. Konon
Wahiba berperan besar menuntun
Ribery mengenal ajaran Islam. Dari
pernikahan tersebut, Wahiba memberinya dua anak, Hizsya dan
Shahinez. Kedua versi itu tak pernah
dibantah atau dibenarkan oleh
Ribery. Namun, kepada majalah
Paris Match, ia mengungkapkan,
Islam telah membawanya pada
keselamatan. ''Islam juga yang menjadi sumber
kekuatan saya di dalam maupun di
luar lapangan," ujar Ribery kepada
majalah Match tanpa menjelaskan
sejak kapan memeluk Islam. Ia
menambahkan, ''Saya menjalani karier yang berat. Saya kemudian
berketetapan hati untuk
menemukan kedamaian. Akhirnya,
saya menemukan Islam.'' Tidak pernah tinggalkan shalat
Keimanan dan kepribadian Ribery
sebagai seorang Muslim tampaknya
tak perlu diragukan. Di tengah
padatnya jadwal pertandingan,
bapak dua anak ini tak pernah lupa dengan kewajibannya sebagai
Muslim. Ia senantiasa melaksanakan
shalat lima waktu, di mana pun dan
dalam kondisi apa pun. Baginya,
shalat merupakan tiang agama
yang harus ditegakkan. Selain rajin melaksanakan shalat,
Ribery juga dikenal sebagai pribadi
yang santun dan rendah hati. Islam
benar-benar telah mengubah
perangainya yang keras dan
arogan menjadi seorang pribadi yang santun dan memiliki akhlak
mulia. Sifat dan akhlaknya ini tak heran
membuat kagum rekan-rekannya
di timnas Prancis, FC Bayern
Muenchen (tempat ia bermain bola
saat ini), maupun kerabatnya. Steve Bradore dari Organisasi
Syuhada, yang melayani para
mualaf Prancis, telah mengatakan
bahwa muslim Prancis merasa
bangga sekali dengan Ribery. ''Dia
adalah sumber kebanggaan kami karena penampilannya yang khas
dan kerendahhatiannya,'' kata
Steve, seperti dikutip dari situs
Islamonline.net. Ribery termasuk pesepak bola
sukses. Di usianya yang baru 26
tahun, dia sudah mengoleksi
berbagai gelar. Antara lain, satu
gelar Fortis Piala Turki bersama
Galatasaray di musim 2004/2005, Piala Intertoto bersama Olympique
Marseille di tahun 2005, Piala Liga
Jerman bersama Bayern Muenchen
di tahun 2007, Piala Jerman dan
Bundesliga Jerman di tahun 2008.
Selain itu, penghargaan Pemain Terbaik Prancis di tahun 2007 dan
2008, juga pesepak bola Jerman
terbaik di tahun 2008. sya/dia/
berbagai sumber Franck Ribery yang lahir di
Boulogne-sur-Mer, Perancis, 7 April
1983 memiliki tinggi badan 175 cm.
Sebelum bermain di FC Bayern
Munchen, Jerman, pemain yang
beroperasi sebagai gelandang serang ini berkarir di klub US
Boulogne (2001-2002), Olympique
Ales (2002-2003), Stade Brestois
29 (2003-2004), FC Metz (2004),
Galatasaray (2005), dan Olympique
Marseille (2005-2007).

Ada Yang Bikin KD kaget Diacara Pernikahan Anang dan Asyanti

Ternyata, ketika Krisdayanti
masuk ke ruang resepsi
pernikahan Anang Hermansyah dan Ashanty, di Jakarta, Minggu (20/5.2014) malam, ada yang membuat KD kaget.
Ternyata pula, yang
membuatnya kaget adalah
perkembangan kedua anaknya, Titania Aurelie
Nurhermansyah dan Azriel Akbar Hermansyah, "Saya kaget, karena Aurel
membawakan acara
opening, lebih kaget lagi saya
melihat Azriel mau pakai jas,
lebih kaget lagi melihat Aurel
pakai high heels, pasti pegal banget,"
tutur KD ketika diwawancara
setelah menghadiri pesta itu
bersama sang suami,pengusaha Timor Leste Raul Lemos. Tapi, KD mengaku kini lebih tenang, karena anak-anaknya ada di tangan orang yang dia kenal dan percaya, yakni
Ashanty. Ia pun senang karena,ketika Aurel dan Azriel melihat Arianna Amora, anak KD dari Raul, keduanya menyambut Amora dengan suka cita. "Saya lega. Saya enggak semena-
mena menitipkan anak-anak
saya. Tapi, ada perempuan yang care sama anak-anak saya.Alhamdulillah. Mereka semua sayang banget sama Amora,jadi senang ya," ucapnya. KD juga tak sebentar saja berada di ruang resepsi pernikahan tersebut. Dia
menyanyikan dua lagu untuk
Anang, Ashanty, dan para tamu.Judulnya "Penasaran" dan "Rembulan", ciptaan Anang. Ia juga terlihat
lebih banyak meghampiri para
anggota keluarga besar Anang. "Suami saya itu selalu
menghormati siapa yang
undang. Jadi, enggak datang langsung pergi. Apalagi, ada
keluarga besar Anang, yang
saya bukan kenal hanya sejam dua jam, tapi tahunan. Jadi, saya sambangi mereka,"
katanya lagi.

Sumber: www.kompas.com

Penolakan Konser Lady Gaga

Penolakan terhadap konser
penyanyi Lady Gaga menguat.
Sejumlah organisasi massa dan
lembaga dakwah Islam se-DKI
Jakarta, Kamis (24/5), turut
menyatakan menolak konser musik penyanyi asal Amerika
Serikat yang akan dilaksanakan
di Gelora Bung Karno itu. Penolakan itu diutarakan seusai
rapat ormas dan lembaga
dakwah Islam di Gedung Dakwah
Muhammadiyah, Jalan Menteng
Raya, Kamis sore, oleh Agus
Suradika, Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah DKI
Jakarta. Pertemuan itu dihadiri, antara
lain wakil dari Mathla’ul Anwar,
Persatuan Islam, Muslimat NU,
Aisyiyah, dan Muhammadiyah. Mereka mendesak Gubernur DKI
Jakarta dan Kepala Polda
Metro Jaya mencegah dan
tidak memberi izin untuk
penyelenggaraan segala macam
pertunjukan yang mengumbar syahwat. Konser penyanyi Lady
Gaga yang bernama lengkap
Stefani Joanne Angelina
Germanotta itu dinilai
mengumbar aksi kurang pantas
dan porno. Namun, menurut Agus, apabila
konser tetap terjadi, mereka
tidak akan mengacau. ”Kami
mengawasi dan menyiapkan
langkah hukum,” katanya. Langkah yang diambil, lanjut
Agus, misalnya memperkarakan
promotor dan panitia jika
konser ricuh atau muncul
konflik horizontal. Pejabat Polri
dan pemerintah yang memberi izin juga akan dipersoalkan.
”Kami akan mendorong partai
politik untuk menggunakan
peran di DPR memanggil para
pejabat,” katanya. Kemarin siang, di Bundaran
Hotel Indonesia, puluhan
pemuda Hizbut Tahrir Indonesia
menggelar unjuk rasa
antikonser Lady Gaga
.
Sumber: www.kompas.com

Tips Melacak Nomor HP Asing



Nomor handphone asing yang masuk ke ponsel kita terkadang membuat kita pusing, apalagi ketika nomor tersebut kerap mengganggu dengan missedcall yang terus menerus atau SMS iseng. Kita memang bisa mengabaikannya atau bahkan mem-blacklistnomor tersebut. Namun kadang terbesit dalam pikiran kita untuk mencari tahu siapa pemilik nomor tersebut.

Masih ingat dengan penipuan SMS “Mama Minta Pulsa”? Anda mungkin pernah mendapatkan SMS seperti ini. Dari kejadian ini rasa keingintahuan Anda untuk melacak siapa pengirim nomor tersebut mungkin akan semakin besar. Namun sayangnya belum ada aplikasi atau cara khusus untuk melacak nomor HP tersebut.
berikut ada beberapa tips yang bisa dicoba.

Melalui situs ini, Anda bisa melacak posisi geografis nomor telepon tersebut. Hampir semua nomor telepon di seluruh dunia dapat dilacak oleh situs ini. Bahkan nama operator tersebut juga bisa terdeteksi.

Sayangnya, ketika Paseban mencobanya, situs tersebut belum dapat memberikan penjelasan lebih detail mengenai nomor ponsel ini. Tak buruk untuk ukuran situs, karena memang masih dalam beta version dan masih dalam tahap pengembangan.

Untuk situs ini hanya bisa melacak lokasi pendaftarannya saja. Namun situs ini sudah memiliki 13 database nomor pendaftaran di seluruh dunia. Anda bisa mengetikkan nomor Anda sendiri, maka akan muncul nama operator Anda dan lokasi kota dimana Anda mendaftarkan nomor tersebut.

3. Googling
Ada beberapa orang yang memasukkan nomor handphone nya secara tidak sengaja di jejaring sosial seperti Facebook, Twitter ataupun dalam sebuah website atau blog pribadi.Nah, kemungkinan Google merekamnya walaupun identitas pemilik nomor handphonemisterius barangkali kurang jelas, tapi yang jelas cara ini sudah sedikit membantu Anda dalam mengungkap nomor handphone asing tersebut.

4. Menanyakan Operator
Untuk yang satu ini sebenarnya susah untuk dilakukan karena harus melewati prosedur tertentu. Biasanya customer service sang operator tidak mudah membagi data pribadi para pelanggannya ke semua orang kecuali untuk keperluan tertentu. Biasanya, jika ingin mengetahui ini, Anda harus kenal dulu dengan 'orang dalam' atau setidaknya customer service tersebut adalah teman Anda sendiri.

5 Fakta yang Misterius tentang Otak Manusia




Setelah ribuan tahun dipelajari, mulai terungkap beberapa sisi misterius otak manusia. Terdapat beberapa fakta yang sebelumnya mungkin tidak pernah terpikir oleh manusia.
Otak adalah salah satu organ yang paling menakjubkan di dalam tubuh manusia, karena ia dapat mengendalikan sistem saraf pusat agar bisa bekerja secara normal.
Otak manusia sangatlah kompleks dan terdiri sekitar 100 miliar saraf (neuron) dan ada begitu banyak hal terjadi di dalam otak dengan berbagai bidang yang berbeda. Karenanya otak termasuk salah satu organ vital dalam kehidupan manusia.
Seperti dikutip dari Howstuffworks, ini dia beberapafakta lain seputar otak manusia yang belum banyak diketahui:

1. Otak tetap aktif meskipun kepala sudah terpenggal.

Berdasarkan pengamatan beberapa kisah, diketahui bahwa otak manusia bisa tetap aktif selama beberapa detik setelah kepalanya dipenggal. Namun para dokter percaya bahwa hal tersebut merupakan refleksi kedut otot.

Dr Harold Hillman, mantan direktur Unity Laboratory of Applied Neural Biology di University of Surrey menuturkan bahwa kematian terjadi karena adanya pemisahan antara otak dengan sumsum tulang belakang, tapi hal ini bersifat menyakitkan, sehingga banyak negara yang tidak memberlakukan metode ini.

2. Otak bisa mempelajari pesan bawah sadar.

Otak dapat mempelajari pesan yang berasal dari alam bawah sadar seseorang sehingga nantinya akan mempengaruhi perilaku dari orang tersebut. Banyak perusahaan menggunakan hal ini sebagai ajang promosi untuk mempengaruhi seseorang agar mau membeli produknya.

3. Obat-obatan bisa menyebabkan lubang di otak.

Salah satu penelitian menyatakan penggunaan obat seperti mariyuana bisa menghilangkan sedikit memori, sedangkan untuk obat seperti kokain atau ekstasi dapat menimbulkan lubang di otak. Sebenarnya satu-satunya hal yang dapat menimbulkan lubang di otak adalah akibat adanya trauma atau benturan fisik.

Selain itu sebuah studi dari New Scientist menyatakan penggunaan obat-obatan jangka panjang dapat menyebabkan pertumbuhan tidak normal dari otak yang bersifat permanen, karenanya sulit untuk mengubah perilaku dari seorang pecandu.

4. Otak manusia berwarna abu-abu.

Beberapa bagian dari tubuh memiliki warna tersendiri untuk darah, jaringan, tulang atau cairan lain. Tapi jika otak manusia diawetkan dalam stoples meskipun masih berdenyut kebanyakan berwarna abu-abu, karena itu seluruh otak kadang disebut sebaagi materi abu-abu. Namun otak juga tetap mengandung materi putih yang terdiri dari serat saraf untuk menghubungkan materi abu-abu.

Sedangkan komponen yang berwarna hitam disebut dengan substantia nigra yang merupakan neuromelanin hitam, yaitu pigmen khusus yang sama dengan warna kulit dan rambut dan merupakan batas dari bagian basal ganglia.

5. Otak manusia merupakan otak yang paling besar.

Beberapa binatang bisa menggunakan otaknya untuk melakukan berbagai hal yang dilakukan oleh manusia. Tapi sebenarnya otak manusia berukuran paling besar dibandingkan dengan otak binatang manapun. Rata-rata berat otak manusia dewasa sebesar 1,361 kilogram, berat ini hampir sama dengan binatang lumba-lumba yang dianggap sebagai hewan yang cerdas.

Namun berat dari otak ini dibandingkan dengan ukuran tubuhnya, sehingga otak manusia tetap saja menjadi yang paling besar. Selain itu kecerdasan juga berkaitan dengan berbagai komponen di otak, dan mamalia memiliki korteks serebral terbesar yang bertanggung jawab terhadap fungsi memori, komunikasi dan berpikir.

sumber: kaskus.us

Daftar Pemain Indonesia untuk Melawan InterMilan

Kiper:
1. Aji Saka (Arema),
2. M Ridwan
(Bontang Fc),
3. Indra Cahya
(Persija).

Belakang :
1. David Pagbe (Semen
Padang),
2. Otavio Dutra
(Persebaya),
3. Diego Michiels,
4. Syafruddin Tahar (PSMS),
5. Dany
Saputra (Persedikab)

Tengah:
1. Rasyid Kwon Jun (PSM),
2. Mario Karlovic (Persebaya), 3. Sigit
Meiko (Persibo),
4. Mustaid Billah
(Persekat)
5. Rahmat Hidayat (Pro
Duta).

Depan:
1. Andik Vermansyah
(Persebaya),
2. Edward Wilson
(Semen Padang),
3. Muharram (Pro
Duta),
4. Agung Suprianto (PPSM),
5. Ronald Selmop (PON Papua),5. Abdul
Rahman (Madiun Putra).

Andik Cs diminta Main Lepas saat Melawan InterMilan

Aji
Santoso berharap anak didiknya
mampu mengimbangi permainan
klub raksasa Serie A Inter Milan
dalam laga persahabatan
bertajuk "Inter Indonesia Tour May 2014" yang akan dihelat
pada 24 dan 26 Mei 2014
mendatang. Mantan pemain Persebaya
Surabaya ini juga meminta Andik
dan kawan-kawan bermain lepas.
Mereka juga diminta tak
terpengaruh dengan nama-nama
besar para pemain Inter Milan meski kalah jauh dalam urusan
prestasi. "Ini merupakan pertandingan
hiburan. Anak-anak saya minta
bermain lepas dan jalani saja
pertandingan sebaik mungkin,"
kata Aji saat jumpa pers di Hotel
Mulia, Jakarta, Rabu (23/5). Untuk itu, Aji yang pernah
berlatih di Italia bersama tim
Primavera Indonesia pada awal
90-an ini pun sudah menyiapkan
19 nama yang akan dibawanya
melawan Zanetti Cs.

Sumber: www.liputan6.com

Kepastian Asuransi Korban Kecelakaan Pesawat Sukhoi

Jenazah korban Sukhoi
Superjet100 sudah diserahkan ke
keluarga masing-masing. Tentang
asuransi sendiri, agen Sukhoi PT
Trimarga Rekatama belum
mengetahui perkembangan negosiasi. Kepastian mengenai
asuransi untuk keluarga korban
diperkirakan sekitar sepekan
hingga dua pekan ke depan. "Belum tahu sampai mana, tapi
yang jelas kami mengusahakan
menyampaikan aturan di
Indonesia seperti ini. Mereka
sudah minta data manifest, kita
sudah (berikan) semua. Sekarang pembicaraan sampai mana antara
Sukhoi Company dan pihak
asuransi saya belum tahu," kata
Konsultan PT Trimarga Rekatama,
Sunaryo, di Bandara Halim
Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (23/5). Dalam Peraturan Kemenhub No
77 tahun 2014 tentang
Tanggung Jawab Angkutan
Udara, setiap korban meninggal
akan mendapatkan klaim asuransi
senilai Rp 1,25 miliar. Namun awalnya, pihak Sukhoi
menyatakan akan membayarkan
klaim asuransi senilai US$50 ribu
untuk setiap korban kecelakaan.

Sumber: liputan6.com

Inter Milan Datang ke Indonesia

Juara liga Italia 18 kali, Inter Milan, akan berkunjung
ke Indonesia sebagai rangkaian
dari tur Asia yang dijadwalkan
pada musim panas yang akan
datang. Dalam kunjungannya ini, I
Nerazzurri akan direncanakan
bermain sebanyak 2 kali di
indonesia, pertama menghadapi
Indonesia Selection pada 24 Mei
2014 dan menghadapi timnas U-23 pada 26 Mei di stadion
Utama Gelora Bung Karno,
Senayan, Jakarta. Hal ini diungkapkan oleh CEO Inter
Ernesto Paolilla yang datang ke
Jakarta. “Presiden inter milan
Massimo Moratti berjanji akan
selalu memberi yang terbaik
untuk semua Interisti di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.” Sebenarnya, Indonesia belum
termasuk ke dalam jadwal
agenda tur Asia Inter Milan saat
ini, namun karena meningkatnya
jumlah member dari Indonesia
yang mengakses situs resmi Inter milan, membuat manajemen
mengubah rencana jadwal tur
asia mereka. Paolilla mengatakan Inter milan
berjanji akan membawa skuad
terbaik saat berkunjung ke
Indonesia nanti, meskipun ada
beberapa pemain inti tidak dapat
dilibatkan karena mengikuti pertandingan di ajang Euro 2014,
seperti Wesley Sneijder
(Belanda), Giampaolo Pazzini,
Andrea Ranocchia dan Thiago
Motta (Italia). Namun pemain-
pemain inter milan yang lain seperti Javier Zanetti, Maicon,
Yuto Nagatomo, Julio Cesar
hampir dipastikan akan ikut
datang. Selain melakukan pertandingan
uji coba, Inter juga berencana
untuk membuka sekolah
sepakbola di Indonesia dan
membantu pembinaan pemain
muda di indonesia...

Contoh dan Pengertian Kejang Demam

Pembahasan tentang pengertian kejang demam dan contohnya berikut ini adalah salah satu ulasan mengenai kejang yang sering terjadi pada anak, orang d3wasa, maupun siapa saja yang berpotensi terkena demam disertai kejang. Kadang kita kebingungan mencari penyebab kejang pada balita yang sedang mengalami sakit dengan suhu badan tinggi, nah dengan sedikit pengetahuan ini semoga dapat membantu anda.

Pengertian Kejang menurut para ahli adalah perubahan fungsi otak mendadak dan sementara sebagai mengakibatkan akibat dari aktivitas neuronal yang abnormal dan pelepasan listrik serebral yang berlebihan (betz Sowden,2002)

Sedangkan kejang demam adalah gejala kejang atau bangkitan kejang yang terjadi disaat suhu badan mengalami kenaikan. Dalam arti lain kejang demam muncul ketika seseorang sedang demam tinggi.

Adanya demam tinggi dapat menyebabkan perubahan fungsi otak yang berakibat pada kejutan atau kejang yang terjadi pada anggota badan.

Contoh kejang demam dapat kita lihat saat anak menderita step atau kejang kejang yang disertai badan panas.

Dewan Perwakilan Rakyat (DPR)

   DPR merupakan lembaga perwakilan rakyat
yang berkedudukan sebagai lembaga negara.
Anggota DPR berasal dari anggota partai politik
peserta pemilu yang dipilih berdasarkan hasil
pemilu. DPR berkedudukan di tingkat pusat,
sedangkan yang berada di tingkat provinsi disebut
DPRD provinsi dan yang berada di kabupaten/kota
disebut DPRD kabupaten/kota.

Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR)

   Anggota MPR terdiri
atas anggota DPR dan anggota
DPD yang dipilih melalui pemilihan
umum. Keanggotaan MPR
diresmikan dengan keputusan
presiden. Masa jabatan anggota
MPR lima tahun dan berakhir
bersamaan pada saat anggota
MPR yang baru mengucapkan
sumpah/janji. Sebelum memangku
jabatannya, anggota MPR mengucapkan sumpah/janji bersama-sama yang
dipandu oleh Ketua Mahkamah Agung dalam sidang paripurna MPR.Sebelum UUD 1945 diamandemen, MPR berkedudukan sebagai lembaga
tertinggi negara. Namun, setelah UUD 1945 istilah lembaga tertinggi
negara tidak ada yang ada hanya lembaga negara. Dengan demikian, sesuai dengan UUD 1945 yang telah diamandemen maka
MPR termasuk lembaga negara

UNSUR UNSUR NEGARA

a. Rakyat
   Rakyat adalah semua orang mendiami wilayah suatu negara. Rakyat
adalah unsur yang terpenting dalam negara karena rakyat yang mendirikan
dan membentuk suatu negara.
b. Wilayah
   Wilayah merupakan tempat tinggal rakyat di suatu negara dan merupakan
tempat menyelenggarakan pemerintahan yang sah. Wilayah suatu
negara terdiri atas daratan, lautan, dan udara. Wilayah suatu negara berbatasan
dengan wilayah negara lainnya. Batas-batas wilayah negara dapat
berupa bentang alam contohnya sungai, danau, pegunungan, lembah, laut;
batas buatan contohnya pagar tembok, pagar kawat berduri, patok; batas
menurut ilmu pasti berdasarkan garis lintang, garis bujur.
c. Pemerintahan yang Sah
   Pemerintahan yang sah dan berdaulat adalah pemerintahan yang dibentuk
oleh rakyat dan mempunyai kekuasaan tertinggi. Pemerintahan yang sah
juga dihormati dan ditaati oleh seluruh rakyat serta pemerintahan negara lain.
d. Pengakuan dari Negara Lain
  Negara yang baru merdeka memerlukan pengakuan dari negara lain
karena menyangkut keberadaan suatu negara. Apabila negara merdeka tidak
diakui oleh negara lain maka negara tersebut akan sulit untuk menjalin
hubungan dengan negara lain.

Pemungutan Suara PEMILU

PEMILU
    Pemungutan suara pemilu untuk anggota DPR, DPD, DPRD provinsi,
dan DPRD kabupaten/kota
dilakukan secara serentak. Hari dan tanggal pemungutan suara pemilu untuk
semua daerah pemilihan ditetapkan oleh KPU. Untuk memberikan suara
dibuatkan surat suara pemilu untuk anggota DPR, DPRD provinsi, DPRD
kabupaten/kota yang memuat nomor urut dan tanda gambar partai politik
peserta pemilu, nomor urut calon, dan nama calaontetap partai politik untuk
setiap daerah pemilihan. Surat suara untuk pemilu anggota DPD memuat
nama dan foto terbaru calon anggota DPD untuk setiap daerah pemilihan.
   Pemberian suara untuk pemilu anggota DPR, DPD, DPRD provinsi, dan
DPRD kabupaten/kota dilakukan dengan memberikan tanda ”satu kali” pada
surat suara. Memberikan tanda ”satu kali” sebagaimana yang dimaksud dilakukan
berdasarkan prinsip memudahkan pemilih, akurasi dalam perhitungan
suara, dan efisien dalam penyelenggaran pemilu. Untuk keperluan pemungutan
suara itu disediakan kotak suara untuk tempat surat suara yang telah
dicoblos oleh pemilih.

Pengertian Sleep Paralysis [Tindihan]

Mungkin belum banyak yang mengetahui tentang pengertian sleep paralysis atau biasa disebut juga dengan ketindihan atau tindihan. Sleep paralysis adalah fenomena unik sekaligus meny3ramkan yang terjadi pada saat kita sedang tidur.

Menurut Al Cheyne, yaitu seorang peneliti asal Universitas Waterloo, Kanada, sleep paralysis adalah sejenis halusinasi akibat adanya malfungsi tidur di tahap rapid eye movement (REM).

Sedangkan dimasyarakat sekitar kita banyak yang mengaitkan gejala tindihan ini dengan fenomena mistis yang terjadi saat kita sedang tidur. Tindihan bisa merupakan pengalaman buruk yang sulit dilupakan, dan akan menjadi satu mimpi buruk bagi yang tidak tahu tentang apa itu sebenarnya sleep paralysis tersebut.

Gangguan tindihan ini patut kita waspadai karena gejala ini bisa merupakan pertanda kesehatan kita sedang tidak baik, depresi, kecemasan, dan serangan tidur mendadak tanpa mengantuk.

Nah itulah sekilas tentang definisi sleep paralysis atai arti dan makna dari ketindihan.

Kata Kata Kecewa Karena Cinta Ditolak, Putus

Dari sekian banyak hal yang ada dalam hidup ini yang sangat disayangkan adalah ketika kita mengucapkan kata kata kecewa karena putus cinta dan menjadi tidak bersemangat untuk menjalani hidup ini. Banyak hal berguna yang dapat kita lakukan untuk mengembalikan mood, termasuk kata kata semangat untuk terus maju, dan melupakan masa lalu yang kelam.

Untuk kalian yang sedang geram karena ditolak cewek atau cinta bertepuk sebelah tangan, sebaiknya menghibur diri dengan beberapa puisi galau dan kalimat motivasi tentang cinta berikut ini.

Yang akan kita bahas ini adalah murni luapan emosi dan curhat karena kecewa dengan cinta dan pacar yang telah seenaknya mempermainkan cinta kita. Jika itu yang kamu rasa, sebaiknya jangan terlalu larut dalam kesedihan karena masih banyak hal terindah yang dapat kita lakukan untuk memperbaiki hidup ini. Lebih baik memberikan kata kata kangen pacar atau kalimat lainnya yang lebih menyenangkan.

Nah silahkan simak beberapa kata kata kecewa karena rasa cinta yang tak berbalas berikut ini:

-----------------------------------------------------------
tak merasa salah, itulah mungkin dirimu
dengan seenaknya meninggalkan aku dalam sepi
mempermainkan hati ini seakan bola
kau tendang sana kau tendang sini
kau mainkan seakan boneka
uh .. sakitnya hati ini

mungkin dimatamu cintaku tak berarti, dengan mudahnya kamu berpaling setelah kamu hisap manisku. aku menyesal telah memberikan hal paling berharga dalam hidupku untuk cowok seperti kamu. huft..

setelah kamu mengetahui isi hatiku, seakan kamu menghindar. tak seperti dulu ketika kita baru kenal. aku pemberi harapan palsu, menyakitkan.

ingin ku pergi ke mbah dukun agar kamu mau membalas cintaku ini. aku tak main-main dengan perasaanku
-----------------------------------------------------------

FUNGSI DAN TUJUAN NEGARA

   Fungsi atau tugas negara adalah untuk mengatur kehidupan yang ada
dalam negara untuk mencapai tujuan negara. Fungsi negara, antara lain
menjaga ketertiban masyarakat, mengusahakan kesejahteraan rakyat,
membentuk pertahanan, dan menegakkan keadilan.

Apa Itu Negara

   Negara adalah suatu organisasi yang di dalamnya terdapat rakyat,
wilayah yang permanen, dan pemerintahan yang sah. Dalam arti luas negara
merupakan sosial (masyarakat) yang diatur secara konstitusional untuk
mewujudkan kepentingan bersama.

MASA PERSIAPAN PEMILU

     Pada masa persiapan pemilu dilaksanakan kegiatan berikut ini.
1) Pemberitahuan DPRD kepada kepala daerah mengenai berakhirnya masa
jabatan.
2) Pemberitahuan DPRD kepada KPUD mengenai berakhirnya masa jabatan
kepala daerah.
3) Perencanaan penyelenggaraan meliputi penetapan tata cara dan jadwal
tahapan pelaksanaan pemilihan kepala daerah.
4) Pembentukan Panitia Pengawas (Panwas), Panitia Pemilihan Kecamatan
(PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Kelompok
Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).
5) Pemberitahuan dan pendaftaran pemantau pemilihan.

Proses PEMILU

    Peserta pemilu presiden dan wakil presiden adalah pasangan calon yang
diusulkan secara berpasangan oleh partai politik atau gabungan partai politik.
Pasangan calon presiden dan wakil presiden hanya dapat diusulkan oleh partai
politik atau gabungan partai politik yang memperoleh sekurang-kurangnya
15% dari jumlah kursi di DPR atau 20% dari perolehan suara sah secara
nasional dalam pemilu anggota DPR.
    Pemilih adalah warga negara Republik Indonesia yang pada hari pemungutan
suara sudah berumur 17 tahun atau sudah/pernah kawin dan mempunyai
hak pilih.
    Sama seperti pemilu DPR, DPD, dan DPRD, sebelum diselenggarakan
pemungutan suara untuk pemilu presiden dan wakil presiden dilaksanakan
kampanye. Lama kampanye 30 hari dan berakhir 3 hari sebelum hari pemungutan
suara. Kampanye diselenggarakan oleh tim kampanye yang dibentuk
oleh pasangan calon presiden dan wakil presiden.
    Kampanye yang baik dapat dilakukan melalui pertemuan terbatas, tatap
muka, penyebaran melalui media cetak dan media elektronik, penyiaran radio,
dan televisi, penyebaran kampanye kepada umum, pemasangan alat peraga
di tempat umum, rapat umum, dan kegiatan lain yang tidak melanggar peraturan
perundang-undangan.
    Hari, tanggal, dan waktu pemungutan suara pemilu presiden dan wakil
presiden ditetapkan oleh KPU. Pemungutan suara dilakukan dengan memberikan
suara melalui surat suara yang berisi nomor, foto, dan nama pasangan
calon. Pemberian suara untuk pemilu presiden dan wakil presiden dilakukan
dengan mencoblos salah satu pasangan calon dalam surat suara. Penghitungan
suara dilakukan setelah pemungutan suara berakhir.
    Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan suara dan pengumuman hasil
pemilu presiden dan wakil presiden dilakukan oleh KPU selambat-lambatnya
30 hari dan berakhir 3 hari sebelum hari pemungutan suara. Pasangan calon
yang mendapatkan suara lebih dari 50% dari jumlah suara dalam pemilu
presiden dan wakil presiden dengan sedikitnya 20% di setiap provinsi yang
tersebar di lebih dari separuh jumlah provinsi di Indonesia diumumkan sebagai
presiden dan wakil presiden terpilih.
Namun, apabila dalam pemilu presiden dan wakil presiden tidak ada pasangan
calon yang mendapatkan lebih dari 50% suara sah pemilu maka
diadakan pemilu tahap kedua. Mereka yang mengikuti pemilu tahap kedua
adalah dua pasangan calon yang memperoleh suara sah pemilu terbanyak
pertama dan kedua.

TUMBUHAN YANG TERANCAM PUNAH

  1. Amorphophallus titanum
Amorphophallus titanum  merupakan
tumbuhan
dengan bunga terbesar di dunia. Bunganya
mengeluarkan bau seperti bangkai sehingga dinamakan
bunga bangkai. Bunga itu termasuk bunga langka dan
dilindungi oleh pemerintah. Tempat hidupnya secara
alami di Sumatra.
  2. Raflesia arnoldii
Bunga itu juga mengeluarkan bau seperti bangkai
dan
berukuran besar. Bunga merupakan satu-satunya
organ tumbuhan yang dapat dilihat. Kuncup bunga
itu dapat dijadikan obat sehingga sering dijarah.
Keberadaan bunga itu mulai berkurang. Apalagi teknik
budi daya yang tepat untuk menjaga kelestariannya
belum ditemukan.
   3. Kantong Semar
Apakah ada yang pernah melihat kantong semar?
Tumbuhan
kantong semar seperti pada Gambar 4.19
jarang ditemukan. Tumbuhan itu tumbuh di daerah
yang kekurangan unsur nitrogen. Hutan di Tangkuban
Perahu, Jawa Barat, merupakan salah satu tempat hidup
kantong semar.
   4. Cendana
Tumbuhan cendana  banyak ditemukan
di Nusa Tenggara Timur. Tumbuhan digunakan sebagai
rempah-rempah dan sebagai pengharum. Keberadaannya
kini langka dan harganya mahal.

DSB !!!!

HUTAN

    Apakah di lingkungan sekitarmu ada hutan? Bagaimana
keadaannya? Hutan merupakan paru-paru
bumi. Hutan merupakan tempat resapan serta
cadangan air tanah bagi kehidupan makhluk hidup di
bumi. Selain itu, hutan merupakan tempat tinggal dan
tempat berlindung sebagian besar makhluk hidup.
Jika pohon-pohon di hutan ditebang untuk industri
dan pembukaan lahan pertanian secara liar dan berlebihan,
akan berpengaruh terhadap kehidupan yang
ada sebelumnya. Akibatnya Daerah resapan air berkurang, dan suplai oksigen
berkurang merupakan akibat penebangan pohon. Selain
itu, hewan yang ada di dalam hutan akan kehilangan
tempat tinggal dan sumber makanan. Apalagi dengan
perburuan liar terhadap hewan-hewan, akan semakin
merusak lingkungan.

Kultur Jaringan

   Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan
teknologi,
kemudian ditemukan teknik baru perkembangbiakan
tumbuhan. Teknik yang dimaksud
adalah kultur jaringan. Teknik kultur jaringan adalah
perkembangbiakan tumbuhan dengan menanam
jaringan tumbuhan di tempat dan media yang khusus.
Dengan kultur jaringan kamu dapat menghasilkan
tumbuhan hanya dari suatu bagian akar atau bagian
lainnya.Untuk melakukan kultur jaringan diperlukan ruangan
yang khusus. Perkembangbiakannya akan lebih terkontrol
dan cepat. Tumbuhan baru yang dihasilkan sama dengan
induknya dan tidak menimbulkan dampak negatif bagi
lingkungan.

Runduk

    Merunduk merupakan proses menimbun batang tumbuhan
ke dalam tanah. Pada batang yang ditimbun tersebut
diharapkan tumbuh akar. Tumbuhan yang dapat
dikembangbiakkan dengan merunduk di antaranya arbei,
apel, tebu, stroberi, dan melati. Tahukah kamu, bagaimana
cara-cara merundukkan tumbuhan?
Cara-cara merundukkan tumbuhan adalah sebagai
berikut.
a) Batang tumbuhan yang akan dikembangbiakkan
dirundukkan.
b) Timbun atau benamkan batang tumbuhan tersebut
ke dalam tanah.
c) Jika pada batang yang dirundukkan telah tumbuh
akar, potong batang yang dirundukkan tersebut.

Tempel ( OKULASI )

   Menempel atau okulasi adalah menggabungkan mata
tunas
suatu tumbuhan pada batang tumbuhan lain.
Tumbuhan yang akan ditempeli harus yang kuat.
Tempel (okulasi) bertujuan menggabungkan dua
tumbuhan berbeda sifatnya. Nantinya, akan dihasilkan
tumbuhan yang memiliki dua jenis buah atau bunga yang berbeda sifat. Contohnya, okulasi pada bunga
mawar akan menghasilkan dua warna atau lebih yang
berbeda. Tumbuhan tersebut akan terlihat lebih indah
karena bunganya berwarna-warni.

Sambung ( enten)

   Menyambung atau mengenten bertujuan menggabungkan
dua sifat unggul dari individu yang berbeda. Misalnya,
untuk menyokong tumbuhan dibutuhkan jenis
tumbuhan yang memiliki akar kuat. Sementara untuk
menghasilkan buah atau daun atau bunga yang banyak
dibutuhkan tumbuhan yang memiliki produktivitas
tinggi. Tumbuhan yang dihasilkan memiliki akar kuat
dan produktivitas yang tinggi. Contoh tumbuhan yang
bisa disambung adalah tumbuhan yang sekeluarga.

Mencangkok

   Tujuan mencangkok adalah mendapatkan individu
baru yang memiliki sifat sama persis dengan induknya.
Selain itu, mencangkok dilakukan agar tumbuhan
cepat berbuah.Mencangkok harus dilakukan secara teliti. Jenis
tumbuhan yang dapat dicangkok adalah tumbuhan
berkayu. Contohnya adalah mangga, jambu, dan jeruk.
Mencangkok sangat mudah dilakukan.
Pertama, pilih tangkai atau dahan yang cocok untuk
dicangkok.
Tangkai atau dahan yang cocok untuk
dicangkok adalah yang cukup tua, dapat dilihat dari
ukuran dan warna kulitnya. Kemudian, kupas kulit dan
kambiumnya. Tutup bagian yang dikupas dengan tanah
yang dibungkus plastik atau sabut kelapa. Jagalah tanah
pada bagian yang dicangkok agar tetap lembap. Setelah
tumbuh akar pada cangkokan, potong dan tanam tangkai
tersebut.

Macam macam Pennyerbukan

    Berdasarkan asal serbuk sarinya, penyerbukan dibedakan
menjadi empat macam.
a. Penyerbukan sendiri
Serbuk sari jatuh ke kepala putik bunga itu
sendiri.
b. Penyerbukan tetangga
Serbuk sari jatuh ke kepala putik bunga lain.
Bunga tersebut masih dalam satu tumbuhan.
c. Penyerbukan silang
Serbuk sari jatuh ke kepala putik bunga lain yang
berbeda tumbuhan. Tumbuhan tersebut masih
satu jenis.
d. Penyerbukan bastar
Serbuk sari jatuh ke kepala putik lain yang masih
satu jenis. Namun, bunga tersebut berbeda
varietasnya.

Penyerbukan

    Proses bertemunya serbuk sari dan kepala putik
dapat terjadi oleh tumbuhan itu sendiri. Selain itu,
penyerbukan dapat terjadi karena bantuan dari luar.
Penyerbukan dapat terjadi melalui bantuan angin,
hewan, air, dan manusia.
Penyerbukan yang dibantu angin umumnya
memiliki ciri-ciri sebagai berikut.
a. Serbuk sarinya banyak dan ringan.
b. Bunga dengan kepala sarinya mudah digoyang.
c. Kepala putik berbulu dan terentang keluar dari
bunga.
   Proses bertemunya serbuk sari dan kepala putik
dapat terjadi oleh tumbuhan itu sendiri. Selain itu,
penyerbukan dapat terjadi karena bantuan dari luar.
Penyerbukan dapat terjadi melalui bantuan angin,
hewan, air, dan manusia.
Penyerbukan yang dibantu angin umumnya
memiliki ciri-ciri sebagai berikut.
a. Serbuk sarinya banyak dan ringan.
b. Bunga dengan kepala sarinya mudah digoyang.
c. Kepala putik berbulu dan terentang keluar dari
bunga.
    Air juga dapat membantu penyerbukan. Air hujan
dan aliran sungai dapat membantu pertemuan antara
serbuk sari dan kepala putik. Selain angin, hewan, dan
air, manusia dapat membantu terjadinya penyerbukan.
Penyerbukan dilakukan manusia karena serbuk sari sulit
untuk mencapai kepala putik. Contoh, penyerbukan,
yang dilakukan petani, pada tumbuhan vanili.

Ciri Ciri Kaktus

   Tumbuhan kaktus merupakan jenis
tumbuhan yang hidup di daerah kering atau kurang air.
Oleh karena itu, kaktus memiliki batang yang banyak
mengandung air. Air tersebut berguna untuk cadangan
di musim kering. Di samping itu, bentuk daun kaktus pun kecil, seringkali berbentuk duri. Dengan bentuk
seperti itu, kaktus dapat mengurangi penguapan air
dari dalam tubuh.

Ciri Ciri Bebek

    Bebek merupakan jenis unggas yang hidup di air,
terutama di perairan yang dangkal. Oleh karena itu, kaki
bebek pendek dan pada sela-sela kakinya dilengkapi
dengan selaput kulit yang dapat membantunya ketika
berenang di air. Selain, itu dengan bentuk seperti ini,
memudahkan bebek berjalan di atas permukaan tanah
berlumpur.Makanan bebek ialah cacing. Bagaimana bebek
dapat menangkap cacing dari balik lumpur.
bebek telah dilengkapi dengan bentuk paruh yang pipih
dan lebar. Bentuk paruh seperti itu membantu bebek
untuk mencari cacing yang ada di balik lumpur.

Ciri Khusus Yang DImiliki Cicak

   Cecak merupakan reptilia (hewan melata) yang
hidup di pohon atau di rumah. Makanan cecak ialah
serangga, seperti nyamuk.Cicak dapat merayap
tanpa jatuh. Bahkan, cecak dapat merayap di langitlangit
rumahmu tanpa jatuh. Seolah-olah badan dan
kakinya menempel pada dinding atau langit-langit.
pada
telapak kaki cecak ada bagian menonjol yang berbentuk
garis. Bagian itu berfungsi sebagai alat pelekat sehingga
cecak dapat merayap untuk mendekati serangga yang
sedang hinggap di dinding atau di langit-langit.
Setelah cukup dekat dengan serangga yang akan
dimangsanya, dengan cepat, cecak akan menangkap
serangga dengan lidahnya. Jadi, lidah cecak pun
merupakan ciri khusus yang dimiliki cecak. Cecak
memiliki lidah yang panjang dan lengket. Oleh karena
itu, dengan sekali menjulurkan lidahnya, serangga
langsung menempel pada lidahnya dan dilahapnya.

Kata Kata Semangat Melupakan Masa Lalu Bersama Mantan

Kenangan yang tersimpan bersama orang yang kita cinta pasti akan sangat membekas dan sukar untuk dilupakan, kalaupun mengucapkan kata kata untuk melupakan masa lalu mungkin itu bukan sepenuhnya lupa, namun hanya meninggalkan dan menutup masa lalu bersama kenangan tersebut. Dan moment indah itu akan tetap tersimpan rapi dilubuk hati, sampai suatu ketika disengaja ataupun tidak akan terungkap kembali bersama lara didalam jiwa.

Apabila niat kita sudah bulat untuk menutup masa lalu beserta sosok bayangan yang tidak mudah dilupakan tersebut, mungkin memang akan memakan waktu yang tidak sebentar. Namun setiap orang selalu mampu melewati saat paling sulit tersebut, dengan adanya dukungan dari sahabat dekat atau pacar atau orang tua.

masa lalu, terasa waktu terus berlalu
meninggalkan kenangan indah kau dan aku
hanya bayangmu
hanya sesalku, yang selalu bersamaku

aku tak yakin akan mampu menghapus jejak ini
aku mencoba untuk beralari
seakan lelah kukejar imajinasi
seakan penat kupendam lara hati

sosok wajah yag begitu dekat
selalu muncul disaat aku terlelap
melupakanmu, itu bukan hal mudah
karena banyak sudah yang kupendam
kamu, cinta pertama yang tak dapat kupertahankan
dihati ini masih ada harapan
akan hari esok, akan secercah sinar
meski itu bukan dirimu

Nah bagaimana dengan sepenggal puisi sederhana diatas? meskipun bukan kata mutiara bijak namun saya harap dapat memberikan motivasi khususnya bagi kalian yang sedang ingin move on, mencari cinta sejati untuk masa depan yang lebih cerah.

Kata Kata Mencela, Menghina, Merendahkan Orang Lain

Paling sebel kalau ada orang yang dengan seenaknya mengucapkan kata kata menghina pada kita, bahkan kata kata mencela orang lain tersebut kesannya sangat merendahkan orang yang belum tentu salah, dan omongan yang dia ucapkan juga tidak sepenuhnya benar.

Kalau mendapati tipe orang yang seperti ini memang kita diwajibkan untuk sabar, jangan sampai terpancing dan mengucapkan kata kata menyakitkan yang tentunya akan semakin memperburuk keadaan. Dan kalau pertengkaran itu sampai terjadi, yang rugi pasti juga kita sendiri karena akan dipandang rendah oleh orang lain.

Banyak sekali kalimat hinaan yang tidak pantas untuk diucapkan dan biasanya hanya orang-orang tertentu saja yang mau mengatakannya. Untuk anda yang sedang terlibat masalah dengan orang lain, sebaiknya menahan diri untuk tidak terpancing emosi.

Berikut ini contoh-contoh kata menghina atau mencela orang lain yang sebaiknya dihindari:

-------------------------------------
punya otak tapi gak pernah dipakai
kalau ngomong seenak udelnya sendiri!!

dasar kerbau, taunya cuma makan saja
tidak tau berterimakasih .. tol0l ..

kamu itu punya otak tapi otak udang
berpikir kayak gini saja tidak bisa
kalau pemalas ya memang selamanya akan memelas

dasar l0nthe,, sama siapa saja mau
sama siapa saja diobral ..
cuih, kamu itu memang wanita mur4han ..
-------------------------------------

Pengertian Gejala Alam Biotik, Abiotik dan Contohnya

Kalau membahas tentang pengertian gejala alam biotik maupun abiotik, maka kita akan bersinggungan dengan ekosistem dan komponen-komponennya. Nah yang dimaksud dengan gejala alam biotik adalah gejala-gejala yang dipunyai oleh makhluk hidup atau benda yang tak mati.

Sedangkan gejala alam abiotik adalah sebaliknya, yaitu gejala alam yang dimiliki oleh komponen-komponen tak hidup atau benda mati. Segala gejala alam yang berhubungan dengan benda-benda tak bernyawa atau bukan makhluk hidup dissebut gejala alam abiotik.

Contoh gejala alam biotik dapat kita lihat pada rantai makanan, dimana saling ketergantungan antar rantai makanan dapat dilihat disini. Dan apabila salah satu komponen putus, maka dapat menyebabkan putusnya rantai makanan tersebut.

Dan untuk contoh gejala alam abiotik dapat kita lihat pada komponen alam yang sangat penting, yaitu air, oksigen dan tanah. Dimana kalau terjadi perubahan pada ketiga komponen ini, maka akan berdampak pada lingkungan sekitar dan juga makhluk hidup didalamnya.

Nah semoga penjelasan singkat diatas dapat membantu anda yang sedang mencari infonya.

Kata Kata Geram, Dendam, Kasar dan Menyakitkan

Bukan hal mudah ketika kita harus memberikan maaf kepada orang yang telah mengucapkan kata kata kasar pada kita, apalagi kalau orang tersebut adalah sahabat atau bahkan pacar sendiri. Kata kata menyakitkan tentang cinta mungkin adalah hal biasa, namun jika yang disinggung adalah perasaan dan harga diri maka akan lain ceritanya.

Banyak orang yang geram dengan perkataan orang lain yang terlanjur melukai hati dan menyinggung perasaan. Oleh sebab itu tidak baik rasanya kalau kita membalas keburukan dan cacian itu dengan hal yang sama. Belajar ikhlas dan memaafkan memang sulit, namun untuk menuju kesana pasti yakin kalau kita akan bisa.

Nah untuk anda yang penasaran dengan kumpulan kata kata dendam, maka silahkan baca tulisan saya sebelumnya yaitu disini: kata kata sindiran pedas

Sedangkan pada pertemuan yang lalu kita juga telah membahas tentang hal-hal yang termasuk sangat menyakitkan kalau kita ingat. Selengkapnya tentang kata kata menyakitkan tentang pacar silahkan baca disini: kata kata kesal