Resep Cara Membuat bistik daging sapi
cara membuat bistik daging sapi sederhana, maka berikut ini akan kita bahas resep bistik daging sapi terutama untuk menjelaskan langkah-langkahnya. Steak daging sapi banyak diminati karena memang merupakan menu makan yang sangat sesuai untuk segala macam event, jika anda termasuk orang yang hobi masak-memasak, mari kita lihat bagaimana proses pembuatan bistik daging sapi yang benar.
Berikut ini merupakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat resep daging sapi giling, perpaduan lada dan pala halus akan menghasilkan bistik yang sedap.
Bahan yang diperlukan:
Bagi anda yang ingin mengetahui bagaimana
Berikut ini merupakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat resep daging sapi giling, perpaduan lada dan pala halus akan menghasilkan bistik yang sedap.
Bahan yang diperlukan:
- 500 gram daging sapi yang dicincang
- 2 buah bawang bombai yang dihaluskan
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 300 gram margarin
- 4 lembar roti tawar
- 4 butir telur ayam
- 200 mililiter air
- Ambil daging sapi dan roti tawar, keduanya dicampur dengan cara roti tawar dilumatkan sampai benar-benar tercampur dengan daging sapi.
- Tambahkan telur, margarin, bawang bombai, lada, pala, dan garam sampai tercampur rata dengan adonan tadi.
- Bentuk adonan yang sudah rata tadi menjadi bulatan pipih dengan ukuran sesuai selera.
- Panaskan margarin didalam penggorengan, masukkan satu persatu bulatan bistik dan masak sampai warnanya menjadi coklat dengan bau yang harum.
- Kalau sudah matang, silahkan tambah sedikit air dan masak dalam api yang kecil.
- Bistik daging sapi lezat siap disajikan.
Open Comments
Close Comments
Post a Comment for "Resep Cara Membuat bistik daging sapi"