Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Resep Cara Membuat bistik daging sapi

Resep Cara Membuat bistik daging sapi

Bagi anda yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat bistik daging sapi sederhana, maka berikut ini akan kita bahas resep bistik daging sapi terutama untuk menjelaskan langkah-langkahnya. Steak daging sapi banyak diminati karena memang merupakan menu makan yang sangat sesuai untuk segala macam event, jika anda termasuk orang yang hobi masak-memasak, mari kita lihat bagaimana proses pembuatan bistik daging sapi yang benar.

Resep Cara Membuat bistik daging sapi

Berikut ini merupakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat resep daging sapi giling, perpaduan lada dan pala halus akan menghasilkan bistik yang sedap.

Bahan yang diperlukan:
  • 500 gram daging sapi yang dicincang
  • 2 buah bawang bombai yang dihaluskan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 300 gram margarin
  • 4 lembar roti tawar
  • 4 butir telur ayam
  • 200 mililiter air

Cara Membuat bistik daging sapi:
  1. Ambil daging sapi dan roti tawar, keduanya dicampur dengan cara roti tawar dilumatkan sampai benar-benar tercampur dengan daging sapi.
  2. Tambahkan telur, margarin, bawang bombai, lada, pala, dan garam sampai tercampur rata dengan adonan tadi.
  3. Bentuk adonan yang sudah rata tadi menjadi bulatan pipih dengan ukuran sesuai selera.
  4. Panaskan margarin didalam penggorengan, masukkan satu persatu bulatan bistik dan masak sampai warnanya menjadi coklat dengan bau yang harum.
  5. Kalau sudah matang, silahkan tambah sedikit air dan masak dalam api yang kecil.
  6. Bistik daging sapi lezat siap disajikan.
Open Comments

Post a Comment for "Resep Cara Membuat bistik daging sapi"